Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Роль ссылочной массы в продвижении сайта | Digital-агентство Bewave

Месяц SEO-оптимизации и технической поддержки в подарок

Роль ссылочной массы в продвижении сайта

Роль ссылочной массы в продвижении сайта

У вас есть сайт, но Вы не можете похвастаться его посещаемостью? Скорее всего, он затерялся в огромном списке конкурентов, и ваши потенциальные клиенты просто-напросто не могут вас найти. Не стоит паниковать, эта проблема решаема! Существует целый комплекс мероприятий, направленный на повышение позиций сайта в топе выдачи поисковых систем. В этой статье мы поговорим об одном из способов продвижения сайта, который называется – наращивание ссылочной массы.


Что такое ссылочная масса и как она влияет на продвижение сайта

Ссылочная масса или обратные ссылки – это совокупность всех ссылок, которые ведут на ваш сайт с посторонних ресурсов. Другими словами, чем больше источников ссылаются на ваш сайт, тем больше у него ссылочная масса.

Для чего же нужна эта «масса» и как она может помочь нам в достижение нашей заветной цели: попадания сайта на первые позиции Google и Яндекс?

У каждой поисковой системы есть помощники – поисковые роботы. Задача этих роботов – заходить на сайт и оценивать качество ресурса, его надёжность, пользу и удобство для рядовых пользователей поисковой системы. 

В предыдущих статьях, мы уже упоминали о том, на какие именно факторы поисковые алгоритмы обращают своё пристальное внимание.  Одним из них как раз и является ссылочная масса сайта. Робот внимательно проверяет, сколько авторитетных источников ссылаются на ваш ресурс и на основе собранных данных решает, продвинуть ли ваш сайт в выдаче, или же наоборот, понизить его в позициях, а может даже наложить санкции.

Да, к сожалению, не так всё просто в мире SEO-оптимизации и за неправильное или нечестное наращивание ссылочной массы, поисковые алгоритмы могу применить санкции к вашему ресурсу, и чтобы этого не случилось, мы рекомендуем внимательно изучить данный вопрос или делегировать эту задачу профессионалам. 


Как нарастить ссылочную массу сайта

С определением и важностью внешних ссылок мы разобрались, теперь нам предстоит выяснить, как найти эти ссылки и «заставить» их работать во благо нашего сайта.

Существует несколько способов приобретения обратных ссылок:

  1. Комментарии на тематических форумах

    Находите сайты или форумы, которые имеют схожую с вашей тематику. Общайтесь с пользователями, оставляйте ёмкие и интересные комментарии, в которые будет органично интегрирована ссылка на Ваш ресурс.

  2. Социальные сети

    Создавайте группы и сообщества в социальных сетях: развивайте их, пишите посты и полезную информацию для пользователей. Стоит отметить, что поисковые системы очень уважают данный метод наращивания ссылочной массы.

  3. Полезный контент

    Делайте только качественный и полезный контент и предлагайте своим клиентам делиться им на своих страницах. Взамен давайте скидку на свои услуги или какой-либо бонус. Таким образом, вы получите качественную ссылочную массу и, возможно, привлечёте новых клиентов.

  4. Закупка ссылок на бирже

    Этот метод является самым популярным и любимым способом приобретения обратных ссылоксреди SEO-оптимизаторов. 

    Биржами ссылок называются сервисы, на которых регистрируются пользователи, желающие продавать ссылки (владельцы различных интернет-площадок) и те, кто хотят осуществлять закупку любых видов обратных ссылок для своих ресурсов.

    Биржи ссылок привлекают своей простотой и автоматизацией. Благодаря поиску площадок и фильтрам, на них с легкостью можно найти сайт с необходимыми вам показателям (тематика, икс, посещаемость и прочее).

  5. Связь с площадкой напрямую

    Если ваш сайт имеет достаточно узкую тематику и все вышеперечисленные способы вам не совсем подходят, советуем поискать площадки для наращивания ссылочной массысамостоятельно. Просто введите в поисковике ваш запрос и свяжитесь с площадкой сами. Владельцы ресурсов, как правило, указывают контакты для обратной связи в футере или меню своих сайтов.


Виды ссылок для продвижения сайта

Существует 4 вида обратных ссылок. Каждый из них играет свою роль и важен в продвижении сайта.

  1. Анкорные. Это текстовые гиперссылки, которые интегрированы непосредственно в тексте являются его частью. Как правило, в статье выделяются другим цветом или подчеркиваются для привлечения внимания.

  2. Безанкорные. Эти ссылки не маскируются под текст, а выглядят как обычный URLпродвигаемой страницы. Стоит отметить, что поисковые роботы очень любят считать соотношение анкорных и безанкорных обратных ссылок на сайт. В идеале, этот показатель должен быть примерно такой: 30% анкорных ссылок к 70% безанкорным.

  3. Вечные. Данные бэклинки размещаются бессрочно и со временем не удаляются. Как правило, закупка таких ссылок дороже, но и поисковые алгоритмы относятся к ним с особым уважением.

  4. Временнные. Эти ссылки, обычно, существенно дешевле, нежели вечные и не рекомендуются для качественного наращивания ссылочной массы.

 

Критерии при выборе площадки для ссылочного продвижения

Вся суть ссылочного продвижения сводится к одному очень важному моменту: площадки – доноры должны быть надежными и трастовыми!

Trust – в переводе с английского означает «верить», «доверие». 

Трастовый сайт пользуется доверием у поисковых роботов. Обратные ссылки с таких ресурсов будут охотно продвигать ваш сайт в топ выдачи.

Основные показатели, которые влияют на трастовость сайта:

  1. Возраст домена. Он играет большую роль в этом вопросе. Проверенные временем сайты несомненно пользуются особым уважением у поисковиков.

  2. Заспамленность. На сайте не должно быть спама и большого количества рекламных ссылок.

  3. Уникальный и регулярно обновляемый контент. Вся информация на сайте должна постоянно пополняться, а также быть интересна и полезна для пользователей.

  4. Высокая посещаемость сайта. Здесь всё логично: чем больше людей интересуются ресурсом – тем больше поисковик его уважает.

  5. Высокий индекс качества сайта (ИКС). Он формируется из соотношения показателей посещаемости и поведенческих факторов (временем нахождения на сайте, активностью пользователей и т. д).

Обращая внимания на эти показатели, а также придерживаясь всех советов, описанных в данной статье, вы сможете подобрать идеальные площадки для качественного увеличения ссылочной массы вашего сайта.

Крайне важно с самого начала наметить четкую стратегию продвижения, иначе один неправильный шаг может навредить всему продвижению сайта. Если вы сомневайтесь в своих силах, или быть может у вас нет времени вникать в технические вопросы SEO-оптимизации, доверьте этот вопрос нам. Наши специалисты приведут ваш сайт к вершине топа, оставив ваших конкурентов позади! 

Наши мессенджеры

Мы на связи

Звоните по телефону

+7 (499) 938-68-10

Пишите на почту

info@bewave.ru

Мессенджеры

Немного о нас

Работаем на рынке услуг разработки и продвижения веб-сайтов с 2015 года, имеем большой опыт работы.

Десятки реализованных проектов, а что самое главное — довольных клиентов

Офис