пн-пт с 9:00 до 18:00 (время Московское)
ОНЛАЙН БРИФ
Сайт для бизнеса

Сайт для бизнеса



В наши дни сайт - это виртуальное лицо компании, и у нас нет сомнений в его необходимости. Сколько стоит создание сайта, может ли его заменить группа Вконтакте, стоит ли пользоваться услугами фрилансеров? Ответы на эти вопросы нам дал сооснователь компании Bewave Михаил Мельников.

Зачем тратить деньги на сайт, если есть возможность создать группу Вконтакте или Instagram?

У группы в социальной сети есть одно неоспоримое преимущество. Она бесплатная. Но нужно учитывать важный момент: паблик в соцсети не может быть основой интернет-страницей вашего бизнеса. Почему?

Вот кому вы доверите свои деньги - человеку, живущему в хорошем частном доме, или субъекту, который вчера переехал из одного хостела в другой? Я так и думал :)

Доверие и репутация - ключевые аспекты любого бизнеса. Группа Вконтакте вместо сайта позволительна, например, в случае, когда ваше хобби начинает приносить деньги, но вы еще не решили, что с этим делать дальше. Тогда никаких проблем: продолжайте делать открытки ручной работы, общайтесь с аудиторией через социальную сеть и планируйте будущие шаги. Это удобно и бесплатно.

Но если вы называете свое дело бизнесом, а себя - предпринимателем, то упаси вас Бог на вопрос: "Где можно подробнее узнать о вашем проекте?" ответить: "Ну, у нас есть группа Вконтакте".

Любому бизнесу нужен сайт. Тем более, это не так уж дорого.

Раз уж об этом зашла речь, сколько стоит создать сайт?

Некоторые сравнивают создание сайта с ремонтом в квартире: чем больше вложить, тем круче будет. На самом деле, всё зависит напрямую от задач, которые этот ресурс должен решать. Многим компаниям вполне достаточно простого стильного сайта с разделом "О нас", примерами работ или каталогом товаров и контактной информацией. Такой сайт может стоить от 15 тысяч рублей. Если же есть необходимость внедрения дополнительного функционала или разработки уникального дизайна, то растет и стоимость. Например полноценный интернет-магазин с широким набором функций и эксклюзивным дизайном в нашей компании можно заказать за 70-80 тысяч рублей.

Стоит ли обращаться к фрилансерам?

Если вы уверены в разработчике и он предлагает более выгодные условия, то почему бы и нет?

Однако, к сожалению, надежность - не самая сильная сторона свободных художников. Слова "фрилансер" и "исчез" довольно часто встречаются в одном предложении на популярных сайтах с отзывами.

безусловно, пользоваться услугами компаний, занимающихся созданием сайтов, надежнее. Однако среди фрилансеров тоже встречаются талантливые и порядочные разработчики.

Интересующий многих вопрос: каким должен быть дизайн сайта?

Здесь нет каких-то строгих правил и ограничений. Сайт компании может быть выполнен в любом стиле. Главное - правильно позиционирование вашего бизнеса для целевой аудитории. Говоря простыми словами, сайт завода железобетонных изделий не стоит делать в виде комикса, а сайт детского парка развлечений - в строгом консервативном стиле. Эффективность сайта напрямую зависит от того, как точно вы попали в ожидания ваших потенциальных клиентов.

Ещё один важный момент - адаптивность. С каждым днем всё больше людей выходят в Интернет с мобильных устройств - смартфона или планшета. И ваш сайт должен удобно просматриваться на любом из них, независимо от разрешения экрана.

Дизайн должен быть интуитивно понятным, чтобы ваши клиенты нашли интересующую их информацию максимально быстро. Интернет-аудитория не любит ждать. Поэтому в вершине списка последних тенденций - крупная легко читаемая строка главного меню.

Желаю успешного развития!

Михаил Мельников

Автор Статьи: Арина Меркушина

Источник: Журнал "Fashion Look" №1(10)ВЕСНА/ЛЕТО 2017 Брянск

25 Августа 2017



Остались вопросы?

Воспользуйтесь формой обратной связи или просто позвоните нам, мы с радостью Вам ответим!